Archives de août, 2014

L’AFNOR nous informe que les décisions suivantes concernant la commission S53E (1) ont été prises lors de la réunion du CEN/TC 136  qui s’est déroulé du 4 au 6 juin dernier à Delft:
– décision de ré-activer le WG12 (3) « Facilities for users of roller sports equipment ».
– adoption d’un sujet au stade préliminaire pour la révision de la norme EN 14974:2006+A1:2010 « Installations pour utilisateurs de sports à roulettes et BMX (vélos bicross) – Exigences de sécurité et méthodes d’essai ». (4)

Suite à ces décisions, la commission S53E est en cours de ré-activation.
Une date sera prochainement annoncée pour une réunion qui actera cette ré-activation.

Toute personne intéressée pour participer aux travaux de la commission française, et éventuellement à ceux du groupe de travail européen WG12, doivent se faire connaitre auprès d’ Audrey LEBLANC (audrey.leblanc@afnor.org)

(1) La commission S53E de l’AFNOR est en charge de suivre la normalisation des skateparks en France. 
(2) CEN/TC 136 est l’entité Européenne chapeautant notamment la norme skatepark.
(3) WG12 est le groupe de travail Européen en charge de la rédaction de ou des normes sur les « espaces pour utilisateurs d’équipement de sports à roulette ». dont notamment les skateparks.
(4) EN 14974:2006+A1:2010 : Norme actuellement en vigueur pour les skateparks

Publicités

Ouverture au public

Après une période de chantier ralentie par les grosses intempéries qu’a connu la Bretagne cet hiver, le parc urbain de loisirs a été réceptionné.

Situé juste derrière l’espace aquatique, il est ouvert au public en attendant l’inauguration officielle qui aura lieu en septembre.

Pano3

 

Le parc de 6 100 m² est composé de 3 zones principales :

– les aires de jeux pour enfants

Pano6

 

 

2014-07-18 13.36.51b

 

 

– le théâtre de verdure

Pano4

Une scène de 170 m² avec des gradins d’une capacité de 400 places

 

Pano5

 

– l’espace escalade

Pano12

 

3 blocs d’escalade de 3 tailles différentes pour les enfants et les adultes

 

On a également  un plateau central engazonné et  le tout est lié par des cheminements en grave ciment et des talus engazonnés.

Pano10

 

Pano9

 

Pano7

 

Pano entrée

 

vue depuis l’entrée

 

 

Nous sommes très satisfaits du rendu, les élus également, c’est un bel aménagement qui au départ n’était pas évident au vu de la topographie du site. Un grand espace vide avec une pente de plus de 10% depuis le centre aquatique vers le bas de la parcelle. L’idée a donc été d’utiliser la pente naturelle pour créer les gradins du théâtre de verdure, puis de réaliser des plateaux reliés par les talus pour rendre l’espace plus ludique.

Voir les avant/après ci dessous :

 

Montage avant après Morlaix-03

 

 

Montage avant après Morlaix2-01

Montage avant après Morlaix-01

 

 

Un grand merci à Philippe Amiard qui nous a bien aidé sur la partie paysage avec la conception des massifs et le choix des végétaux, ainsi qu’à l’agence Terragone qui s’est chargé des lots terrassement et éclairage.

La suite en septembre avec des images de l’inauguration.

 

Ce diaporama nécessite JavaScript.